Оглянитесь

Таша Артемьева
Как же разрушить себя просто,
погрязнув в неверии, злобе и похоти,
вытеснив быстро, что дАно было,
что мать в колыбели пестовала.

Принцессой была - теперь волком смотрит,
будто в душе свечу задули,
словно ее в центрифуге выкрутили,
как тряпье выбросили и забыли.

Но где-то теплится еще осколок маленький -
дара Божьего, не усопшего,
и душа, пока есть - борется,
чтоб из сумрака выйти к солнышку.

Кто ей руку подаст, кто выдержит
взгляды волчии той затворницы,
кто зальёт её злобу елеем
из любови и сострадания?

Человеки мы, люди все -
всё ещё..
Оглянись вокруг, поищи её,
ты почувствуй души всеми фибрами,
кто израненный, кому руку дать,
Помоги хотя бы молитвами,
Сможешь больше дать - и то благодать.