Не стрекочет у реки кузнечик...

Михаил Казаченко
   Зарябило облачною рябью
   Неба разливанного просторы,
   Этою естественною явью
   Приукрасив то,что гибнет скоро.
   Нет уже свистящих на рассвете
   Стайкой расплескавшихся чечёток,
   Бабочек чей образ так приветлив
   Там где родничок был тих и кроток.
   Не стрекочет у реки кузнечик,
   Задавило электронной сетью,
   И его и пчёл,что лечат
   Все детали жизни бренной этой.
   Каждый пласт земли,что перепахан,
   Перемешан с едким гербицидом,
   Мы себя покрыли одним махом
   Добровольным,жутким суицидом.
   А потом на краешке рубежном,
   Осознаем в казематах спален,
   Что вот этим вот рассветом нежным
   Нам последний шансик предоставлен....