Два слова

Капитан Грей
Я вряд ли буду многословен,
когда срок жизни истечёт.
Скажу лишь главное: «виновен...»,
а остальное Он прочтёт.
Ведь всё, что утаить хотели
от беспристрастного истца,
набито на нетленном теле
скрижалей мудрого Творца.
И жизнь не перепишешь снова,
а ложь у Бога не в чести.
Решившись на второе слово,
я попрошу Его: «прости...»