Никто не свободен ни ветер, ни тучи...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Никто не свободен ни ветер, ни тучи,
Им тоже положены время и мера
Законов стихии природы могучей,
Но тоже в пределах земной атмосферы

Предположительно, где-то есть Хаос
И только о нем мои тайные думки:
Жить бы свободно, не задыхаясь,
Мне бы туда - не ходить бы по струнке!

А космос свободен? - Нет. Подневолен:
Он держит миры и тебя, мой хороший,
И будет держать!- А доколе? - Дотоле,
Пока Вседержитель не хлопнет в ладоши.

И Хаоса нет! Но есть райская чаша -
И ты отопьешь, и не будешь капризным.
Туда устремляются души все наши,
Но после жизни уже, после жизни...

И "есть такой парень!"- зовут Агасфером*,
Он прОклят на вечную жизнь и Свободу,
Вот он независим и вхож во все сферы,
Но как он несчастен и молит исхода...