Вот и осень...

Николай Левченко
Вот и осень... Своими дождями
открывает насущный сезон.
Уменьшается солнечность с днями.
Ночью более длительный сон.

Тренируются лётные стаи
отправляться подальше на юг.
Стала быстро желтеть листва в крае.
Чаще дома находим уют.

Выйти из дома слякоть
мешает.
Веет холодом скорым пора.
Постепенно трава увядает.
Слышно чаще удар топора.

Заметёт даль сугробами в зиму.
За журчат весной снова ручьи.
И опять увлечёт летний стимул,
пока осень не явит дожди.