Моей первоклашке

Инесса Поляничкина
Кажется, только вчера ожидала
Я твоего появленья на свет...
Гладя пеленки - денечки считала,
Тихо волнуясь: уж скоро иль нет?

Только вчера я тебя пеленала,
Нежно к груди прижимала, любя.
И вот уже в первый класс провожала,
Вмиг повзрослевшую, дочка, тебя...

Так, оглянуться теперь не успею,
Как в белом платье ты будешь кружить.
Где вы, денечки? Ах, как я жалею,
Что скоротечна, стремительна жизнь...