В грозу у бабушки

Николай Серёгин
Погаснет свет в грозу в селе
Прижмётся внучка ближе к деду
Прикурят свечку на столе
В романовском старинном виде.

Подвинет бабушка рукой
Её на центр,на блюде,
Чтоб скатерть с кружевной каймой
Дарила свет по дому людям.

И в обновлённом старом доме,
В красивом пластике-окне
Увидим три свечи горящих
На прадедовом столе.

Не нужен вовсе телевизор
Узнаем новости потом
Сегодня в сказочной картине,
В раскатах грома милый дом.

           ***