То тянет норд, то манит вест

Антонов Валерий
То тянет норд, то манит вест,
а то свиданье с зюйдом.
Стремленье к перемене мест
не даст покоя людям.

Но то, что ищем мы вдали,
смешные привереды,
уже давным-давно нашли
иные домоседы.