Не оставляйте на потом

Гил Хон
Не обещай, что "сделаешь с утра",
Чтоб не соврать, и не остаться "с носом".
У каждого "сегодня"есть "вчера"©,
Но будет ль "завтра" -
это под вопросом…

***

Не оставляйте "на потом"
Долги, дела, беседу с другом… 
Как часто мы чего-то ждём,
А жизнь проносится по кругу.

Бывает поздно иногда
В реальность воплотить желания,
Кусаем локти мы тогда,
И бьёмся в стену от отчаяния.

Легко, поверьте, опоздать.
Жизнь мчит не зная остановки. 
Учась без боли получать
Уроки жизненной сноровки

Живите здесь, текущим днём,
В его часах ловите счастье -
Ведь всё, чем ныне мы живём,
Вдруг рухнуть может в одночасье.

Не оставляйте "на потом"
Мечты заветной воплощение.
Нам не дано узнать о том,
Где остановится мгновение.

Не оставляйте "на потом"
Своё признание любимой -
Когда черту перешагнём,
Слова, увы, недостижимы.

Не оставляйте "на потом"
Прощения благое дело…
Чтоб жизнь очередным финтом
Врасплох застать вас не сумела.

К коварству жизни круговерть
Нас приучает поэтапно.
Болезнь, разлука или смерть
Всегда приходят к нам внезапно.