9 января

Дмитрий Суханов 4
День рождения Аркадия Гайдара ( 1904)

Арка;дий Петро;вич Гайда;р (настоящая фамилия — Го;ликов; 9 [22] января 1904, Льгов, Курская губерния — 26 октября 1941, близ села Лепляво, Каневский район, Черкасская область) — русский советский детский писатель, сценарист и прозаик, журналист, военный корреспондент.

http://stihi.ru/2022/12/26/5615

**********************

Смерть Генриха Буша ( 1908)

Генрих Христиан Вильгельм Буш (нем. Heinrich Christian Wilhelm Busch; 15 апреля 1832, Видензаль — 9 января 1908, Мехтхаузен, ныне в составе Зезена) — немецкий поэт-юморист и рисовальщик, представитель Дюссельдорфской художественной школы. Родился в семье лавочника. Обучался в Дюссельдорфе, а также в Антверпене и Мюнхене. Был членом мюнхенского объединения художников Аллотрия.

*************************

День снегиря

Птица, которая давно стала символом зимы и новогодних праздников, всем известный обыкновенный снегирь (Pyrrhula pyrrhula), наиболее заметна в зимнее время, когда их стайки кочуют в поисках корма, часто посещая городские скверы, сады и парки. Снегири не образуют больших стай (в отличие от, например, свиристелей), но яркая окраска самцов сильно выделяет их среди голых зимних ветвей деревьев.

http://stihi.ru/2020/09/08/3295