Исследователь

Николай Супличенко
 

Сынишка ходить научился недавно
ступеньками вверх уже ходит исправно,
конечно с трудом, не спеша, отдыхая,
но сам доходил до заветного края.
Чтоб жизнь изучить с разных сторон-
По лестнице вниз отправился он.
Ступенька одна, вторая и третья…
И вот мужичок лежит на планете.
Спросил меня (вижу, коленка болит):
--куда это лесенка наша спешит?