Подсказки -шутки для телеведущих

Елена Копылович
Теле мальчики и дивы
Ошибаются порой.
Хоть красивы, но ленивы,
Смесь филфака с мишурой.

Так и хочется исправить
Ударение в словах,
А вещающих заставить
Разобраться в островах.
***********************
Не БалИ, а БАли.
Мы там побывали.
***
Есть БарбАдос на Карибах,
Не ступите на прогибах.
***
Верно - СИдней, не - СиднЕй.
Провести б там пару дней!
***
Еду в ГОа, не в ГоА.
Это штат, не острова.
Кстати, слово ГОа
Рифмуется с "корова".
***
После рюмки коньяка
Стало сразу -  Шри-ЛанкА.
***
Даже тут неразбериха:
Не забудьте  - Балашиха!