Зрелость

Татьяна Квашина
Когда кокетка-юность на пороге
Готова дверь захлопнуть за собой,
Старуха с тростью манит жестом строгим
Пройтись тенистой грустною тропой.

Велит предать восторженные грезы,
Вкус сладких поцелуев на губах,
Забыть пьянящий запах дикой розы,
Вдруг вспомнив о ее густых шипах.

От пыла дерзких рвений поостынув,
К осеннему ознобу привыкать
И вечером у серого камина
Все чаще томик прозы открывать.

Париж, 2005г.