Тургеневское

Ольга Владимировна Беспалова
В этом безумном мире
Средь суеты крикливой
Тихо запрусь в квартире
Фенечкою счастливой.

Буду качать ребёнка,
Супчик варить и кашку,
Будет чиста пелёнка,
Весел сынок Ивашка.

Пусть нигилист Евгений
Где-то не верит в Бога -
Я подметаю сени,
Коврики - у порога.

Возле окна с вязаньем –
Сяду. Дом тих и светел.
Ласковым колыханьем
Тронет его лишь ветер.

Сладко сопит мальчонка
В тёплой своей кроватке.
Если чиста пелёнка -
Значит и мир в порядке.