4 сентября

Елена Петрова
Снова осень умоет дождями дворы и проспекты,
скинет с кроны янтарь и застелит аллеи в садах.
В небе вспыхнет ночная звезда, как огромный проектор,
черно-белые кадры спалив на стальных проводах.

Этот суетный мир ненадолго замедлит движенье.
И пронзительной нотой в окутавшей город тиши
голос твой зазвучит, нарушая закон притяженья -
неподвластны земному закону пространства души.

Безотрадное сердце охватит волнующий трепет.
Тень последней разлуки растает в полуночной мгле.
Есть такие слова, что останутся с нами навеки...
и печаль.. и любовь.. и следы на холодной земле...