Приключения зелёного чемоданчика

Галина Циманович
Как говорят грузчики "Шереметьево":
- Лечить и учить может каждый, а вот чемоданы таскать - тут талант нужен.


Обнаружив в чемодане спиннинг, Алла подумала, что сейчас где-то Боря ловит рыбу на её палку для селфи...


В аэропорту Домодедово у стойки регистрации.
- Скажите, пожалуйста, а вы можете один мой чемодан отправить в Лондон,
а другой - в Хабаровск?
- Нет, мы таких услуг не оказываем.
- Это хорошо. А то во Внуково неделю назад мне так и сделали.




Есть у меня зеленый чемоданчик,
Был куплен много лет назад,
Несчастный, бедный мой страдальщик -
Ободран, порван и помят!

А поначалу очень был хорош,
На свадьбу дочери я с ним летала,
Вместительный,  что хошь положь,
Ещё и место бы осталось!

Как помню, положили нам тогда:
Вино и чачу,  сыр и хачапури,
Прошли с тех пор немалые года,
Я помню, как его в аэропорт тянули!

И понеслись события галопом -
В Швейцарию слетал мой чемодан,
Я думала, что там таки Европа,
А он вернулся просто "в дребадан"!

Оторван мой брелок со скарабеем,
Мне дочка из Египта привезла,
Негодна молния и как сумели?
Хреновые в Европе-то дела!

Потом  он с Янкой в Лондон полетел,
А там туман был, страшный, смог,
Аэропорт Хитроу не у дел,
Лишь в Гатвике он приземлиться смог.

И в этом Гатвике английском
Мой чемоданчик так кидали,
Не обошлось и тут без риска-
Опять мне молнию порвали!

Вот те хваленая и добрая Европа,
В Москве и Адлере такого не случалось,
А чемоданчику хана, каюк и жопа -
Лишь ручка  да колесики остались!



      3.08.2020.