Краденое счастье

Николай Дегтярев Пикассо
Что такое счастье, кто ответит?
Счастье в жизни каждому свое,
Кто-то видит счастье в самоцветах,
Покупает злато, серебро.

Кто-то окурил себя кальяном,
И в пьянящем облаке уснул,
Кто-то зелье пряное вкушает,
Да от счастья дивного всплакнул.

Он же свое счастье и не встретил,
Не нашел, а попросту украл,
Может и осудит кто за это,
Тот кто в жизни счастья не видал.

Краденое счастье сладко очень,
Страстью пропитало и тоской.
Пылкие чарующие ночи 
Им дарили радость и покой.

Она словно рыбка золотая,
В пене волн и с плавниками роз,
Тайные желанья исполняла,
Плавала в тумане его грез.

И своим дыханьем согревая,
Издавала сладкий тихий стон,
В нем как будто в море утопая,
В бездне счастья задыхался он.

Так летели годы и мгновенья
И не нужно им любви иной,
Воровали счастье вдохновенно
И сгорали в страсти пред луной.

Жаль, что счастья много не бывает,
Будет мало, сколько не проси.
А хочется всегда его до края,
Чтобы чашу полную нести.