Чаровница

Игнатьева Натали
Осень статная блондинка
На высоких каблуках,
И берёзы, и травинки
В обесцвеченных тонах.
Шелест платья по аллеям
Тянет шлейф из листопада,
Ни о чём я не жалею,
Откровенна осень взгляда.

Тёплый солнцем и деньками,
Исчезающий в снегах,
Осень любит оригами,
Стаи перелётных птах.
Лес наряженный натурой,
Глубину прохладных вод,
До свиданья, август хмурый,
Всё случится через год.

Осень редкая чаровница
На балконе сентября,
Свежий дух её запомнится,
Сбросят кроны якоря.
И пойдёт она счастливая
В белый храм святой зимы,
Грусть сегодня молчаливая,
Спит под трепетом листвы.