Пряжа тонкая струится

Зинаида Щеглова
Красный месяц за окном,
Я сижу над кудельком:
По старинке, на овчинке.
Пряжа тонкая струится,
Утюжком к столу крепится
Тереблённой шерсти клок.
С мамой в вечер нам не спится:
Постигаю я урок.