Всё о тебе

Константин Андреевский
Всё о тебе! И тёплый летний вечер,
И куст сирени под моим окном,
И в небе звёзд серебряные свечи,
Всё о тебе – чудесным нежным сном.

Как мир богат! Как дьявольски прекрасен!
Но почему на сердце пустота?
Быть может, лик той красоты не ясен,
И красота какая-то не та?

Всё о тебе! Но на душе – ненастье…
Ведь в ожиданьи счастья уж давно
Живёт душа. А что такое счастье?
И где? И существует ли оно?

Всё о тебе! В волшебном этом мире
Живу, тебя лишь мысленно любя.
Все мысли о тебе – в пустой квартире.
И в мире этом рядом нет тебя.