Дым сигаретный

Анатолий Царев
   Пили из гранёных мы стаканов,
В углу хрипел магнитофон.
Тоску не выразить словами,
Водку пили под знакомый баритон.
   Застилал глаза дым сигаретный,
Шла беседа о делах блатных.
Пролетела ночка незаметно,
Дело было накануне выходных.
   А под утро мы пошли на дело,
Брать решили на углу ломбард.
Но тогда совсем не подфартило,
Погубил нас фраерский азарт.
   Повязали нас и мы в ментовке,
Поздно понял, Мишка-сука всех нас сдал.
Вот сижу я в камере-коробке,
Ну а друга уложили пулей наповал.
   Потом пять лет по лагерям житуха,
Много думал, когда вышел - осознал.
Ни к чему тогда была мокруха,
Теперь всё в прошлом, с ним я завязал.