От поэта

Леся Ах
Если вы не писали стихов,
Не стремитесь занять эту нишу,
За стихи не отпустят грехов,
Не осыплет дарами  всевышний.

Не откроются сотни дверей,
Распростёртых не будет объятий,
За стихи вы в плену у ночей –
Ночь - ваш друг, и она же - предатель.

Поначалу довольно мила,
Разрешает любые запреты,
Только позже такая игра
Навсегда уведёт вас от света.

И не даст доверять никому,
Ни друзьям, ни знакомым, ни близким,
Как лекарство вам выпишет тьму,
Сладкий чай заменив крепким  виски.

Так, впервые познав тишину,
Захотите бежать без оглядки,
Но придётся продолжить игру –
У властителей крепкая хватка.

Будет строчка ложиться на лист,
Будет разум от рифмы мутиться,
В тёмном небе бессмысленный диск
Неизменно продолжит кривиться.

В небе диск – ну, конечно же, Блок,
Повторилась, надеюсь простите,
Если вы не писали стихов,
Мой совет – никогда не пишите!

05.09.20