Ах, осень!

Алевтина Евсюкова
 
Ах, осень!

Ах, осень, ну, право,
какая ты, всё же, кокетка!
Как любишь менять
ты наряды свои, как перчатки…
То алый блузон, то
пурпурного цвета жилетку
Примеришь на свой
всё ещё изумрудный наряд.

И вот ты уже
нарядилась в хламиды цыганки,
Бравируя ими,
как будто, в кураже хмелея,
Играя листвой,
ты бросаешь под ноги охапки.
Сентябрь причудам
кокетки, конечно же, рад.

28.10.2013 г.