Избушка

Татьяна Ош
Где-то за холмом в избушке
Тишина и пустота,
Бродят тени по опушке,
Ухнет филин неспроста.

Одинокий кот слоняясь,
Зашипит и убежит.
Под корягой ледяная
Чья-то тень полулежит.

Ожидает душу снова,
Чтобы выпить и уснуть.
Шепчет потайное слово -
Ей бы жизнь перевернуть.

Вновь уйдет сей путник смелый
С серебром, но без души.
Как же тень любить хотела,
Но смогла лишь задушить.