Старательно копируй образцы

Леонид Шупрович
Старательно копируй образцы,
Дабы понять на что способна ци,
Прошедшая через сердца великих,
Копируй тексты, ноты, торсы, лики,
Чтоб взять воображенье под узцы.

Настанет судный день и час, когда
Ты возродишься в новом теле Духа,
Взойдёт на небесах твоя звезда,
влюблённости бессмертной повитуха
Рождённого для подвигов труда.

— Смотри, не проворонь рожденье дня,
Задолго до зари люби меня.
Пока звезда надежды не остыла,
И розовый восток горит в груди,
Спеши на встречу с провиденьем, милый,
Не умали духовного огня.

Поскольку мы для Света сотворцы,
У тьмы нет шансов на победу, друже.
В Господень день исчезнут гордецы,
Их океан Любви вдруг превратится в лужи,
А капля доброты смиренных в ци.

Её достанет, чтобы жечь сердца
Глаголом и молчанием, покуда
Не возвродится в душах хитреца
И не прийдёт Христа предать Иуда.
Возлюбленный сильнее подлеца.

Мудрее утро пафосной вечери.
А поцелуй коварей, чем удар
Исподтишка в молитвенные двери
Кинжала в осенённый светом дар,
Нельзя любить, пред другом лицемеря,

Ведь ненависть честнее во сто крат,
Открытая вражда для райских врат
Фальшивой дипломатии важнее.
Любовь - отмычка, а порыв - домкрат,
Ключи - поступки, что прищучат Змея,
Не забывай, прошу об этом, Брат.