В сентябре особый ветер

Заряна Зорина
А в сентябре особый ветер...
Он пахнет листьями сырыми,
Пусть не горяч уже уже, но светел,
Слегка качает георгины...

Он веет прямиком из сада,
Где распустились зведы-астры,
В нем нет октябрьской бровады
И августо'вского  азарта.

Он принесет нам ароматы
Поспевших яблок, груш и сливы.
Сентябрьский ветер - непредвзятый
Судья осенних лейтмотивов...