Расставание

Татьяна Квашина
Высокая нота
Обряда прощанья:
Последней минуты
Святое молчанье.

Души обнаженье,
Печалью распятой...
Осталось мгновенье,
Чтоб встретились взгляды,

Чтоб сердце обжечь
В испытаньи суровом,
Глазами изречь,
Что не сказано словом.

Париж, 2003