Власть

Викторволодин
Мне бы, други, и силы и власти,
И тогда бы, братишки поэты,
Мы бы пОжили в счастиях сласти
Месячишко-другой
(Все заботы – долой!),
Где банкеты, пиры и фуршеты
Ежедневно горой:
Хочешь пей, хочешь пой
И читай, что попало при этом –

Хоть стихи, хоть и прозу… Открыты
Будут двери и с оста, и с веста;
С норда, с юга – входи, сибариты!
Светлым днём и в ночИ,
Оставляя мечи
И плащи – им на вешалке место.
Налегай на харчи!
Шашлыки! Калачи –
Закусон испечённый из теста!

Наполняй и бокалы и кружки 
Пей, товарищ, поклонник усердный
Мусагета и Муз!
                О, подружки
И друзья, у крыльца
Я б вас ждал до конца,
Потому как потом ни десертный,
Ни иной стол тебе,
Мне, ему – голытьбе
Не накроет никто для пирушки;
Не замолвит словца…
Разве только хлебца
Нам подаст наш Господь
                Милосердный!!!