Сад камней

Мориц
Ты не ищи меня в саду камней.
Я их собрал, внимая на рассвете
Их шепоту об осени, о лете,
О повторяемости дней.

Я их сложил как пазл, как хотели,
Как ждали много-много лет
Сомкнувшись, выполнить обет
Нас защитить от ливней и метелей

Я дом построил, камни этажей
Уже молчат, задушены цементом.
Ушло очарование момента.
Ты не найдёшь меня в саду камней.