БДСМ

Альберт Шамански
На лице маска,
На шее ошейник -
Вот что я называю "высокие отношения".
Где жестокость граничит с лаской,
А забывший стоп-слово не выживет.
Смотри, как утро реальность лижет,
Доводя до крика снова и снова;
Как апокалипсис становится ближе,
В метро, в час пик:
Раз и готово,
В короткий миг.
На лице намордники,
На лапах перчатки -
Даже не натюрмортом,
А натюрмортиком
Выглядят.
Не оставляя теперь не то, что следов,
А даже и отпечатков.
Катятся к каком-то черту,
Колоннами из нестройных рядов,
Вопреки понимания
Зарождающимся зачаткам -
На работу.
Сонные,
Через усталость и рвоту,
Сквозь мечты и стремления,
Даже осознание.
Ежедневный утренний БДСМ,
Поглотивший в нежном, кисейном возрасте -
И насовсем.
В школах не получившие знаний,
Но наученные быть прилежными,
Сами себя ведут на заклание.
Пастухи
Вещают с экранов, развешивая
По ушам килограммы, тонны
Всяческой лапши и требухи,
Пугая погонами и ОМОНом.
Трэшевая
Реальность стучит в окно,
И превращается в эти стихи,
И немое кино.
А хозяин стада
Спокойно решает его судьбу,
Живи, как хочешь,
Но знай:
Концепция рая и ада
Уже неактуальна в гробу.
Как и политика,
Страна и
Прочее...
Прогони из себя нытика,
Ты не скотина:
Так встань
И живи,
Стирая грани -
Во имя Отца, Сына
И вселенской огромной Любви.