пророк

Виктор Николаевич Комаров
                сонет

Я вышел в мир; душа моя спала,
Но ум и сердце с возрастом мужали;
Всё, всё, что видел я порою, замечали
И берегли, как древних письмена.

И вот, пришла для подвига пора,
И ум и сердце разом зазвучали;
Всё, всё, что сохранили, повенчали
И пробудили душу ото сна.

И понял я, куда пришёл и кто я;
Своё призванье - место на земле;
И стал людей, не ведая покоя,
Разоблачать в двуличии везде.*

* И стал людей, не ведая покоя,
   Развенчивать во злобе и вражде.

                -\-