Почему?

Агата Бахрушина
Небо, поредевшее от молний,
К сентябрю закончило салют.
Знать, за нас словечко Бог замолвил,
Пожурив проказника Илью.

Ночью стынет лунная дорожка,
Днём над миром царствует жара.
Только по утрам туман творожист
И короче стали вечера.

Далеки декабрьские метели,
Не погода – просто благодать.
Почему же листья пожелтели,
Покраснели, стали опадать?