Настроение Осень

Татьяна Кутугина
В сером небе плывут устало,
Ватой рваной осенние тучи,
На душе вдруг печально стало.
А вчера? А вчера было лучше.

Август вышел, гремя ключами,
Подпоясал пальто и скрылся,
За окном тополя заскучали,
И сухой жёлтый лист закружился.

Ветер воет с утра серенады,
Нагоняя тоску и слякоть,
Затрещат небеса от досады
И на землю дождём будут плакать.

В лужах видя свое отражение,
Кто-то тихо, на ушко, спросит:
–Как дела? Как твоё настроение?
А моё настроение – ОСЕНЬ ...