Сосед

Геннадий Косинов
Он не слушал по радио классику
И чинами не шибко-то вышел,
У него в саду ульев пасека
И колотятся яблоки в крышу.
Он, бывало, заглядывал утром,
Приносил на тарелке мёда.
Он глазами и словом мудрый,
Он от язвы лечился содой.
Пчёлы летом повсюду жужжали,
Из-за них доставалось деду.
Вынимаешь из пальца жало,
Поворчишь про себя на соседа.
В разговорах скупой, не речистый,
Только вскользь от него я слышал,
Что отец воевал танкистом,
И что сын непутёвым вышел.
Я с соседом общался мало –
Он в заботах и я при деле.
А вчера его бабка сказала:
"Умер Митрич на прошлой неделе.
Всё возился, а как засмеркалось
Только, только прилёг на подушку...
Там медка тебе малость осталось,
Загляни, я налью литрушку".