Грач-журналист

Владимир Колтовский
Был Грач известным журналистом,
Чуть-чуть забрезжится рассвет,
А он уж по делам летает,
Ведь новостям предела нет.

Всегда, особенно в начале,
Считал он, что его удел
Быть всем глазами и ушами,
И в этом смысл его дел.

Статьи писал он интересно,
Причем всегда на злобу дня.
Политика, кино, финансы...
Любая тема – блеск огня!

Но постепенно покатилось:
Заказы, ложь и приукрас...
То похвалить не по заслугам,
То оболгать... И так – не раз.

А тут ещё и власть смекнула:
Чтоб получить электорат
Необходимы журналисты,
И Грач – их лучший кандидат!

К тому же, чтобы заработать
Признание, славу и успех
Писал он то, что ждёт читатель,
Считал, что правда не для всех.

И постепенно так случилось:
Любитель правды, совесть дня
Переродился в проходимца –
А может, им он был всегда?

Пойми: талант не продаётся
За деньги, золото и власть,
А преступил черту – готовься
За всё ответить. И пропасть...