Осенняя каша

Светлана Владимова
                "И бабье лето бьется в рельсы шпалой…"
                - - - - -
                "И тени разбежались по углам,
                В пинг-понг играя шариками эха…"
                - - - - -
                "А гуси, клювы к югу устремив,
                Спешат под залпы выстрелов ружейных…"
                - - - - -
                "Запуталось начало с неначалом…"
               
                Лина Маго "Осеннее брожение"
                http://www.stihi.ru/editor/2020/07/31/6889


Пародия:*

Я по осенним прыгаю стезям
И собираю по частям картину.
Охотники пуляют по гусям,
А те носы уносят к Буратино.

Стучит вдоль речки полосатый рельс,
Вокруг леса ещё не заржавели,
За рюмкой водки воет волком Лепс
И зазывает зимние метели.

А бабье лето бьётся головой
Во всё, что только подвернётся бабе:
Подъёмный кран, бульдозер, дым с трубой,
Пугливый клён, высоковольтный кабель.

Вот скачет эхо на Ролан Гаррос,
Ракеткой беззаботной лихо машет,
Бездомный ветер, как голодный пёс,
Сметает в кучи вычурную кашу.

Смешались люди, нравы, времена,
Концы начал, начало от концовки,
А я мечусь, как тень, вдоль полотна,
Намазываю краски. Пусть неловко…

Слетит стишок, как с клёна бледный лист,
И пропадёт среди стишков несметных.
А вдруг его отыщет пародист
И оживит, и сделает бессмертным!


*Пародия заняла первое место на Свободном конкурсе пародий.
http://stihi.ru/2020/09/04/7214