Дао сентября

Екатерина Патяева
Работай, погружаясь в недеянье,
и в сердце бури сотворишь покой,
небесной тишины дыханье
ты в ветрах осени открой,
сплетая собственное время
как неприметный паучок
средь увядающих растений
и не рождённых ещё строк.

4 сентября 2020