У бессонницы

Ника Марий
Ночь. Не спит бывалый лодочник.
Перевозчик. Звать Харон.
Самого себя, в наколочках,
Охеревшего от водочки,
Молча перевозит он,
Через речку Ахерон.
       (Мысли мешающие голове)

Кожа пахнет мандаринами,
Морем, зеленью и брынзой.
У любви чутье звериное
И в зрачках не видно жизни.
За окошком – ночь беззвучная,
В череде ползущих суток.
Ветер стелет небо тучами.
Страшно, Господи, кому-то..
На дверях замки амбарные,
Прячут от заморской хвори,
Наши души самоварные,
Одомашненные горем.
Без войны не чуем времени.
Без беды мозги прокисли.
Есть ли, нет ли их под теменем -
Месяц жнёт худые мысли.
Будет день – весёлый каторжник.
Все одно – приговорённый!
Нам подкинет мыслей радужных,
Сбросит  чувств в сердца влюбленных.
Нас, таких перелицованных,
Измордованных и нежных,
Смертным страхом замурованных,
Не оставит без надежды.
Что задумано - исполнится.
Будет трезвость и похмелье.
Снова, чёртова бессоница...
И проклятое веселье...