carpe diem

Одэлин
мысли звонче монет в ладони кассира,
оглушительнее тягача,
острее, чем брошь, правдивей, чем ложь,
ты ими себя подопрешь,
когда поймешь
за барной стойкой, что одичал.

carpe diem! лови мысли!
по росту их подгоняй.
выследи те, у которых крылья,
убереги их от воронья.

cave ne cadas!
человек всегда между раем и адом
пульсирует в истерике дня за лайк.
склей из мыслей бумажного змея,
как мистер дик из своих мемуаров,
и запускай!

мысли скребутся кошками по ковролину,
аукают заплутавшим в лесу,
а ты сидишь в кафешке, с утра такой невинный,
и ждешь смиренно тирамису.