НИША

Татьяна Квашина
Я зверски устала менять
Маршрут, предначертанный свыше.
А значит, пора занимать
Фамильную мрачную нишу.

Играть бесконечную роль
Героя бесхитростной прозы,
Смирять неуемную боль
От ноющей в сердце занозы.

Под грузом врожденных оков
Со всеми мечтами прощаться,
За черствой спиной у богов
С апатией тайно венчаться.

А после украдкой вздохнуть,
Лениво стезю продолжая,
От мудрости миг отдохнуть,
Наследникам рок завещая.
Март 2000