Любовь и Пушкинская осень

Татьяна Гордон
ЛЮБОВЬ И ПУШКИНСКАЯ ОСЕНЬ

Любовь и Пушкинская осень
В багряно-жёлтом янтаре,
И кружат тысячи вопросов,
Рождённых в ярком сентябре.

За что, разлука, злым дыханьем
Морозишь душу ты мою?
Ужели это наказанье
За то, что я его люблю?

А день стоит  другим на диво!
Танцует в вальсе листопад,
И скидывает боязливо
Берёзка золотой наряд.

И я листком по воле ветра
Лечу неведомо куда,
А подо мною километры
И речки томная вода.

А солнце мягкими лучами
Ласкает золото лесов,
Но ты меня не отпускаешь,
Земная грешная любовь.

3-4 сентября 2020 года

Открытый конкурс «КЛУБА СЛОВО» «Осенний бал»
http://stihi.ru/2020/08/27/4624
условие:
необходимо использовать слова:
любовь, осень, вальс, вода.

Вот такой поэтический экспромт получила я от Надежды Кульчицкой:
«Не улетайте, Таня, с ветром,
Любуйтесь осенью у нас.
Не будет ведь большим секретом,
Что Ваша песня - первый класс!
==================================
Танечка, браво! за Ваше стихотворение!
Удачи в конкурсе. С уважением и теплом. Н.К.
Надежда Кульчицкая 2   14.09.2020 21:02»


А это поэтический отклик Ланы Норд:
«Кругом вода, как наважденье.
А за окном багряный лес.
И больше нету, осмысленья,
Не жду, увы, чудных чудес.
Но осень, как и я страдает
влюбленная в тебя мой друг.
Хоть разум явно понимает
что я лишь, только твой досуг.
Ах, что же делать в самом деле?
Куда бежать и что искать?
В душе весы, как те качели
и этого не избежать.
А листья медленно кружатся,
танцуя в вальсе колдовском.
И осени не удержаться
чтоб не реветь в углу тайком.
2020 год.
Вот как-то так и сразу экспромтом. улыбка С уважением Л.
Лана Норд   13.09.2020 19:15»