Папа может и Новичок

Юрий Мартынов 3
«Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске 3 сентября сказал, что спецслужбы Белоруссии перехватили разговор «Варшавы и Берлина» о деле Навального. /Из новостей/

То ли финиш, то ль стартует,
То ль себя он бьет в набат,
Но России он дарует
Телефонный перехват.

Где какой-то немец важный
Просит польку дать совет:
Мол, с Навальным вышла лажа -
Тело есть, а яда нет.

Как при этом вот раскладе
Меркель не повергнуть в шок,
Ведь она в своем докладе
Помянула «новичок».

Полька нежно отвечает,
Шелестя своей губой:
Вы смешайте горстку чая
С «Папа может» колбасой.

В ней такие химикаты,
Как куснешь, так «новичок».
Мол, попробуйте, ребята, -
Сразу лягут на бочок.

Ах, спасибо, полька-пани!
Тут был прерван диалог …
Немцы нам не англичане,
Чтоб сворачивать «поток».

Он всё наше достоянье
По дну моря понесет,
А Навальный просто пьяный
Как всегда, когда он лжет.