Про осень и небо...

Игорь Бабиченков
Посвящается Татьяне Максименко
Литпортал изба-читальня
Спасибо, Танюша, за тонкий намёк про небо:)))

Заплакало небушко дождиком тёплым.
Бровки сдвинуты, на меня будто хмурится :
--Буду сегодня сердитое, блёклое.
А осень с улыбкою хитро так щурится.

--Ах, рыжая, люблю твои выкрутасы.
Я люблю тебя всю до плюс бесконечности!
Когда пляшут в небе слоны, папуасы,
В тебе прибавляется только беспечности...

Услышало небо и солнцем мне лыбится.
И куда подевались слоны, папуасы?..
--Спасибо рыжая, за твои выкрутасы!
Я безумно рад, что пришлось снова свидеться...
04.09.20г.