Маяк

Пелагея Михайловна
За горизонтом горит огонёк,
Ночь освещая пытливым лучом,
Надежду даруя заблудшим,
Веру даруя погибшим.

Огонь или свет пробудился тогда
На моей затвердевшей земле?
Я стою на краю холма,
Словно я на горе.

Сквозь дым и туман пробивался лишь он,
Я видела все как во сне:
Горело травы миллион,
Будто волосы на  голове.

За горизонтом горел огонёк,
Тьму прожигая жестоким лучом,
Свет даруя заблудшим,
Огонь даруя погибшим.