Он присел на одно колено

Маша Василиса Морозова
Он присел на одно колено,
разглядел на траве жука.
Ему стали тесны стены
И узел воротника.
По запястью секли секунды,
По горлу кружила кровь,
Я приехала ниоткуда,
я ему принесла любовь.

В ней, как в узком стакане граппы,
Был какой-то ожог, укол,
Что-то от электрической лампы,
Направленной в белый стол.
Что израненною душою
Глядело куда-то сквозь
Что-то тёплое и большое,
Что тлело и не сбылось.

190120
День смерти папы