Одинокая роза

Александр Блытушкин
    *    *    *
Расцвела одинокая роза,
Все подружки давно отцвели,
Растворилась печали угроза,
Что не всем слыть красою земли.

Ах, цветочное буйство и всплески,
Пусть пришёл увядания срок,
Но причин предостаточно веских,
Чтоб цветок раскрасавиться смог.

Грезит девушка выйти за принца
И гулять не идёт напоказ:
У неё целомудренный принцип
И сердечный, душевный подсказ.

С принцем всякое в жизни бывает,
Показушные манят дворы …
Целомудренной честь выпадает –
Быть любимой до поздней поры.

Принц заметит цветок одинокий,
Но прекрасный в цветенье своём,
Скажет девушке с чувством глубоким:
«В саду Жизни сподручней вдвоём!»