В античных статуях высоких

Константин Ступников
В античных статуях высоких
Лишь человек. И чем прекрасней
Он в них, тем властней ощущенье
Его отсутствия. И скучно.
И Вифлеемской на востоке
Так ждёшь звезды. Пусть безобразней
Намного плоть, но Воплощенье
Всегда асиметричносущно.

Обезображенная Духом,
Себе неравность, супротивность,
Но лишь постольку плоть и Бого-   
Не человекочеловечность.
И Пасхи верхотворным кругом
Любой пред-мет, аффирмативность –
Лишь выход в вечно пред собою
Себя же мечущую Вечность.