Время жизни

Елена Ходыкина-Рубцова
Время жёстче , чем думаем.
Властно страстность
грехами покрыв,
времени соучастники
строим жизнь.
И простая дана задача
ни к чему её усложнять:
с кем по духу смеёмся/плачем
мы при жизни должны понять.
потому что закончится время,
как кино закончится жизнь.
И какое посеем семя,
к тем плодам и откроем дверь.
Время жёстче и терпеливей,
чем всегда привыкли считать.
Время штиля. Время отлива.
Время шторма. Время прилива.
Всё даётся, чтобы понять,
чтобы выбраться узкой воронкой,
задыхаясь бездушием дней.
Время радости и печали.
Время речи и время молчания.
Жизнь проходит.
Мы вместе с ней.
Жизнь проходит
проста до отчаяния
не запутаться б ней
страстностью
странностью.
время избыть смиренно
с совестью
с сердцем в ладу.
Время жизни —
кольцом надежды:
здесь на время даны одежды
время схлопнется
и застынет
статуэтками тысячелетий
Ветер Вечности —
волей встречной!
Ангел! Не плачь со мной.
Милый ангел! БеЗплотный.
ЧУдный. Светлый. Ясный.
Мой золотой!
Ангел милый! Мой добрый гений!
Всё же плачет
за правым плечом
04.09.2020