Византия

Константин Ступников
Ласковый свет апостольства,
Благостный свет темниц
Строем античным Космоса
Стройных ромейских лиц.

Максимальная Троичность
Человеческих стоп
Как посланья сокровище
В люди Сына Отцом.

Храмовое строение
Золотых кладовых,
Диаконское хранение
Царств небесно-земных.

Волны жительства, идеже
Пролита благодать –
От Царьграда до Китежа
Лишь рукою подать.