Херувимская

Константин Ступников
Се, грядут знамена царя Ада.
Данте.


Все идет на греческий манер,
По неунывающему кругу
Трисвятое пение друг другу
Припевающих небесных сфер.

Тайнообразующих лишь ту
Мысленную твердь, где прежде тоже
Перихоресисом внутрибожьим
Логос вечно снова Плоть и Дух.

На небесной Бога солее
Через Плоть и Кровь к Себе как Духу
Спутник Бога по земному кругу
Во Христе идущий человек.

Приносящий лишь одно из двух:
Хлеб, вино из богословской суммы,
Исполняемые неописуемо
Преложеньем Духа в Плоть как Дух.

Оттого знамена Сатаны
Знаменуют только то, что следом
Логики горячечного бреда
Вечно вновь туманности полны.